ГБУЗ "ЦРБ"
 г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района

   
Официальный сайт




Бесплатный хостинг uCoz
Понедельник, 21.07.2025

Поиск

    

Служба скорой медицинской  помощи  03

Регистратура детской поликлиники 

44-77-4

44-2-63

 

Регистратура женской консультации 

  7-18-39

 

Регистратура взрослой поликлиники

44-77-5

44-7-44

 

 

Главный врач

4-55-35

ООО «Капитал МС» 

2-55-10

ООО «СМК РЕСО-Мед»

2-67-84

 






 


Рейтинг@Mail.ru

13 12 10  9  8  7  6  ...    Назад

17.12.2024

В ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района новый сотрудник -  Надзирова Анжела Гумаровна, врач-терапевт участковый терапевтического отделения поликлиники.

Анжела Гумаровна  1998 года рождения,  в 2022 году  успешно окончила  Кубанский государственный университет города Краснодар, по специальности «Врач-лечебник». На базе этого же института прошла процедуру аккредитации, по специальности «Лечебное дело».

Надзирова Анжела Гумаровна квалифицированный специалист,  обладающий  как теоретическими знаниями, так и практическими навыками. Общий стаж работы более 5 лет по своей специальности. В  ГБУЗ «ЦРБ» г.о.Прохладный и Прохладненского муниципального района принята на должность врача-терапевта участкового терапевтического отделения поликлиники. Несмотря на свой молодой возраст Анжела Гумаровна целеустремленный  сотрудник,  с ответственностью относится к своей работе,  нацелена на достижение результатов  своей работы по оказанию квалифицированной медицинской помощи населению города Прохладного и Прохладненского района.

Результаты работы за 2024 год

В ГБУЗ «Центральная районная больница» городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района, как и во многих других медицинских организациях стоит вопрос  в нехватке медицинских специалистов как врачебных,  так специальностях, так и  со средним медицинским образованием.

В целях устранения возникшего кадрового дефицита,  привлечения специалистов для замещения  врачебных должностей и среднего медицинского персонала и трудоустройства их на основные места работы в администрацией ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского  муниципального района ведется постоянная работа путем размещения сведений во всех доступных  информационных ресурсах,  участия в ярмарках вакансий,  сотрудничество с профильными  учебными заведениями,  участие в государственных программах и т.д.

Реализация данных мероприятий дала возможность привлечь в медицинскую организацию специалистов. Так в 2024 году было трудоустроено 79 медицинских работников:

-  из них  55 специалистов со средним медицинским образованием по различным специальностям,  в том числе 22 молодых специалисто2;

-  24 врача по таким специальностям как терапия,  травматология,  педиатрия,  эндокринология, оториноларингология,  неврология,  акушерство и гинекология,  онкология,  анестезиология и реаниматология,  ультразвуковая диагностика.

В 2024 году ГБУЗ «ЦРБ» трудоустроено по государственной программе «Земский доктор (фельдшер)» в сельские населенные пункты

 3 врача врачебных амбулаторий и 2 фельдшера фельдшерско-акушерских пункта.

В рамках Республиканской программы  для трудоустройства  сотрудников на врачебные должности в структурные подразделения ГБУЗ «ЦРБ»,  расположенные в городе Прохладном в течение 2024 года трудоустроено 10 врачей-специалистов.

В ГБУЗ «ЦРБ», в качестве пилотного проекта внедрена практика «Приведи друга» по привлечению квалифицированных медицинских кадров.  Задачей пилотного проекта является повышение укомплектованности ГБУЗ «ЦРБ» квалифицированными медицинскими кадрами  по необходимым специальностям. В результате в медицинскую организацию с начала действия проекта,  с 22.08.2024 г.,  трудоустроено всего 6 медицинских сотрудников – врач-педиатр участковый детского поликлинического отделения,  врач-анестезиолог-реаниматолог,  1 фельдшер фельдшерско-акушерского пункта и 3 медицинских сестры стационарных отделений.

На 2025 год  в Минздрав КБР  подан перечень   вакансий  врачей и фельдшеров  для трудоустройства в ГБУЗ «ЦРБ».  

Налоговый вычет за диспансеризацию примут в этом году

 

Решения о продлении материнского капитала до 2030 года, а также об увеличении налоговых вычетов на детей и новых налоговых вычетах за занятия спортом и диспансеризацию должны принять до конца этого года. Об этом "Российской газете" рассказал глава думского Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Эксперты считают, что нужно установить фиксированный вычет.

Помимо вычетов на детей можно будет вернуть часть подоходного налога за здоровый образ жизни. / Сергей Куксин/ РГ

Вычеты на детей существуют уже давно. Но с 2025 года не облагаемую НДФЛ базу планируется увеличить вдвое. Речь идет о вычете для работающих родителей, имеющих второго, третьего и последующих детей. Появятся и новые - за диспансеризацию и ГТО. В каком размере и каким образом их можно будет оформить, проанализировали эксперты.

Руководитель отдела продаж страховой компании-брокера Amsec24 Максим Колядов отмечает, что будет интересна финансовая модель применения вычета за диспансеризацию в рамках добровольного медстрахования. В таком случае работник будет получать вычет как в случае с приобретением недвижимости - назад и на свой расчетный счет. "И только после того, как ФНС удостоверится, что целевая услуга была оказана. Но если факт покупки квартиры легко отразить в личном кабинете налогоплательщика, то как быть со страхованием? Лично нести договоры в налоговую?" - отмечает Колядов.

Вычет при диспансеризации и сдаче нормативов ГТО мотивирует заняться здоровьем. "Возможность расширения линейки социального вычета на новые виды расходов - при прохождении диспансеризации и сдаче нормативов ГТО - несомненно является дополнительным стимулом, связанным с улучшением здоровья и образа жизни. Новые виды расходов связаны между собой, поскольку для сдачи нормативов ГТО необходимо получить соответствующие справки как в поликлинике, так и в медучреждении на платной основе. В этой связи дополнительное поощрение с помощью социальной функции налогообложения способно повысить мотивацию к занятиям спортом и регулярному обследованию здоровья", - добавляет доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Равиль Ахмадеев.

"Такие меры, как налоговый вычет за оказание платных физкультурно-оздоровительных услуг, стимулируют соотечественников заниматься спортом. Для многих граждан эта мера облегчает финансовый барьер, ведь вычет можно получить также и за детей. Кроме того, возможность получить налоговый вычет в проактивном режиме облегчает процесс подачи заявления", - говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям КРОС Мария Ярина.

Для организаций, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, включение в верифицированный список, означает увеличение потока клиентов. Но от организаций требуется оказание услуг, соответствующих стандартам Министерства спорта России. Это некий знак качества услуг. Возможно, к услугам, предоставляемым коммерческими спортивными организациями, будет добавлена и услуга по сдаче нормативов ГТО.

"За диспансеризацию и ГТО необходимо установить фиксированный вычет, нужно понимать, какая именно сумма будет в конечном итоге мотивировать общество следить за своим здоровьем, поддерживать свою спортивную форму", - говорит профессор Департамента права Института экономики, управления и права Московского городского педагогического университета, доктор юридических наук, доцент, член экспертного совета комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, член-корреспондент РАЕН Ильмира Шикула. Она напоминает, что нормы ГТО с момента запуска программы сдали более 13 млн человек, около 9 млн получили значки отличия. По данным Минздрава, диспансеризацию и профосмотры в 2023 году прошли 93 млн россиян. "К сожалению, сдача норм ГТО мотивирует в основном абитуриентов и студентов, т.к. это дает определенные бонусы для прохождения вступительных испытаний и получения повышенной стипендии, а для остальной категории населения получение значка ГТО может стать в дальнейшем определенным стимулом для получения налогового вычета. Факт прохождения диспансеризации отражается в личном кабинете на портале госуслуг, при этом работодатель сможет уменьшить сумму подоходного налога. Сумма здесь должна быть фиксированная", - уверена эксперт. По ее словам, необходимо в ближайшее время определиться с алгоритмом получения налоговых вычетов в 2025 году за прохождение диспансеризации и сдачу нормативов ГТО, с критериями и размером вычетов.

 

https://rg.ru/2024/03/19/nalog-na-sdachu.html

01.11.2024

           

 

В ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района новый сотрудник -  Жилова Ляна Борисовна, врач-невролог поликлинического отделения.

Ляна Борисовна  1971 года рождения,  в 1995 году  успешно окончила  Кабардино-Балкарский государственный университет ордена Дружбы народов по специальности «Лечебное дело», в 1997 году на базе РАМН института неврологии окончила ординатуру по специальности «Нервные болезни». На базе этого же института защитила диссертационную работу, после чего была присвоена ученая степень- «Кандидат медицинских наук».

 Жилова Ляна Борисовна квалифицированный специалист,  обладающий  высокими теоретическими знаниями и практическими навыками, имеет многолетний опыт работы по своей специальности и всю свою трудовую деятельность посвятила  оказанию медицинской помощи пациентам.

Ляна Борисовна жила и работала в г. Москва,  в таких медицинских организациях, как «Городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова», «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы», ФГУ «Поликлиника Миноборнауки России», «Центр патологии речи и нейрореабилитации», «Городская поликлиника №8 Департамента здравоохранения города Москвы», «Клинический Центр имени И.М. Сеченова», «Европейский Медицинский Центр РФ г. Москва», «Госпиталь для ветеранов войн №1 Департамента здравоохранения города Москвы»,  в настоящее время переехала  в город Прохладный и принята в поликлиническое отделение на должность врача-невролога.

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.11.2024

            Коллектив ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района пополнился новым сотрудником. Белгорокова Карина Леонидовна приступила к  исполнению обязанностей врача акушер-гинеколог по оказанию экстренной медицинской помощи родильного отделения.

Карина Леонидовна 1974 года рождения, в 1997 году  успешно окончила  Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности «Лечебное дело», в 1998 году на базе этого же университета окончила интернатуру и в 2000 году - ординатуру по специальности «акушерство и гинекология».

Карина Леонидовна аккредитованный специалист, в августе 2024 года прошла процедуру аккредитации по специальности «Акушерство и гинекология». Имеет огромный опыт и большой стаж работы (более 27 лет).Предыдущее место работы «Перинатальный центр» МЗ КБР город Нальчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02.09.2024

Коллектив ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района пополнился новым сотрудником. Еременко Елизавета Николаевна приступила к  исполнению обязанностей врача-терапевта участкового поликлинического отделения с начала сентября 2024 года.

Еременко Е.Н.  родилась 16 сентября 2000 года, в 2024 году окончила  Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко Минздрава России по специальности «лечебное дело»,  в  том же году  прошла процедуру аккредитации специалиста,  присвоена квалификация - врач-терапевт и вернулась в свой родной город для осуществления профессиональной деятельности.

Несмотря на молодой возраст  Еременко Елизавета  Николаевна энергичный и целеустремленный специалист, с ответственностью относится к своей работе,  нацелена на достижение результатов  в своей работе по оказанию квалифицированной медицинской помощи населению города Прохладного и Прохладненского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02.09.2024

Наша больница пополнилась еще одним молодым специалистом - Мамедова Сабина Махаммадовна,   родилась 4 декабря 2000 года. Успешно   окончила в 2024 году Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный  медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации,  прошла аккредитацию специалиста по специальности «терапия».

            Сабина Махаммадовна принята в  ГБУЗ «ЦРБ» г.о.Прохладный и Прохладненского муниципального района на должность врача-терапевта участкового терапевтического отделения поликлиники. Несмотря на свой молодой возраст Сабина Махаммадовна целеустремленный  сотрудник,  с ответственностью относится к своей работе,  нацелена на достижение результатов  своей работы по оказанию квалифицированной медицинской помощи населению города Прохладного и Прохладненского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.08.2024

Давыденко Елизавета Сергеевна,  1999 года рождения,  успешно окончила  в 2022 году  Ставропольский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, по специальности «врач-педиатр», в этом же году на базе выше названного университета прошла процедуру аккредитации, по специальности «педиатрия». 

Елизавета Сергеевна,  молодой,  но уже опытный  специалист. После окончания обучения,  с 2022 года имеет стаж работы по специальности «врача-педиатра участкового», работала в городе Ставрополе. Начала свою трудовую деятельность в качестве медицинской сестры Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Ставрополя,  после окончания обучения работала в должности врача-педиатра участкового Городской детской поликлиники №3 города Ставрополя.

Давыденко Елизавета, уроженка города Прохладного,   принята  в нашу больницу  и теперь  трудится в должности врача-педиатра участкового врачебной детского поликлинического отделения.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.08.2024

     Коллектив ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района пополнился новым сотрудником. Шидов Инал Залимханович приступил к  исполнению обязанностей врача-невролога неврологического отделения.

            Инал Залимханович родился 13 января 1987 года, в 2009 году окончил  Кабардино-Балкарскиую государственный университет имени Х.М. Бербекова города Нальчик, по специальности «Лечебное дело»,  в 2010 году окончил интернатуру по специальности «Неврология», а в  2012 году - ординатуру по специальности «Неврология», на базе того же университета. Шидов И.З. постоянно проходит курсы повышения квалификации. В феврале 2020 года получил сесртификат по специальности «неврология».

            Инал Залимханович, начал свою трудовую деятельность по специальности «врача-невролога» с 2012 года. Молодой, энергичный и целеустремленный специалист, с ответственностью относится к своей работе. Предыдущее место работы «Республиканский детский клинический многопрофильный центр» МЗ КБР город Нальчик.

            Инал Залимханович, принят в нашу больницу в рамках государственной программы предоставления единовременных компенсационных выплат врачам,  прибывшим (переехавшим) в городские населенные пункты (за исключением городов республиканского значения,  включающих в свои границы сельские населенные пункты) с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек  на 2024 год   и теперь  трудится в должности  врача-невролога неврологического отделения.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.07.2024

Нырова Элина Хачимовна,  1996 года рождения,  успешно окончила  в 2020 году  Кабарпдино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова, в городе Нальчик, по специальности «Врач-лечебник», в 2022 году окончила ординатуру на базе этого же университета, по специальности «Травматология и ортопедия». В этом же году  при этом же учебном заведении  прошла процедуру аккредитации по специальности «Травматология и ортопедия».

Элина Хачимовна,  молодой  специалист. Свою трудовую деятельность в должности «врача-травматолога-ортопеда», начала сразу же  после прохождения аккредитации, в 2022 году.

Элина Хачимовна, принята  в нашу больницу  в рамках государственной программы предоставления единовременных компенсационных выплат врачам,  прибывшим (переехавшим) в городские населенные пункты (за исключением городов республиканского значения,  включающих в свои границы сельские населенные пункты) с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек  на 2024 год   и теперь  трудится в должности врача-травматолога-ортопеда кабинета травматологии и ортопедии поликлинического отделения.

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.07.2022

В ГБУЗ «ЦРБ» г. о. Прохладный и ПМР возобновлена диспансеризация взрослого населения, профилактические осмотры и углубленная диспансеризация после перенесенного COVID-19. Подробности   видео

 

 

20.07.2022

В минувшие дни в ГБУЗ "ЦРБ" г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района, в рамках проводимой информационно- просветительской акции " Подари мне жизнь" врачами акушер-гинекологами родильного отделения проводились круглые столы, где доступным языком была проведена  информационно-просветительская работа среди женщин детородного возраста , направленная на профилактику абортов и ЗППП.

В беседах врачи Ханиева Арина Мироновна, Башорова Назле Джелиловна подчеркнули важность использования современной контрацепции для предотвращения искусственных абортов, их осложнений и сохранения репродуктивного здоровья молодых женщин! Уверены, что данные лекции, беседы и консультации по вопросам планирования семьи и предупреждения нежелательной беременности, были полезны и послужат укреплению устоев семьи.

 

 

 

 

13 12 10  9  8  7  6  ...    Назад

 © 2014   ГБУЗ «ЦРБ» г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района.  

Все права защищены.  Полное или частичное копирование запрещено.

361045, КБР, г.Прохладный ул.Ленина 113,   e-mail: gbuz.crb.sekretar@yandex.ru